INGREDIENTES:
1 VASO DE LECHE.
1 VASO DEL ACEITE DE FREÍR LA CEBOLLA.
4 VASOS DE HARINA.
5 O 6 CEBOLLAS.
ATÚN, SARDINILLAS O LO QUE SE QUIERA PARA EL RELLENO.
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES.
PIMENTÓN DULCE.
HUEVO.
AGUA.
SAL.
PREPARACIÓN:
EN
UNA SARTÉN PONER ACEITE Y ECHAR LA CEBOLLA, CUANDO ESTE BLANDITA,
AÑADIR PIMENTÓN DULCE Y REMOVER. ESCURRIR LA CEBOLLA, PONER EN UN PLATO Y
RESERVAR. EN UN BOL MEZCLAR LA LECHE, LA HARINA, EL ACEITE DE FREÍR
(PREVIAMENTE COLADO), UN POCO DE SAL Y AMASAR. DEJAR LA MASA EN EL BOL,
TAPAR CON FILM Y METER EN LA NEVERA 30-40 MINUTOS. PASADO ESE TIEMPO
SACAR LA MASA Y DIVIDIR EN DOS PARTES (UNA MAS GRANDE QUE OTRA). ESTIRAR
CON UN RODILLO LA PARTE MAS GRANDE, PONER LA CEBOLLA, EL RELLENO
ELEGIDO Y LOS PIMIENTOS MORRONES DEJANDO LIBRES LOS BORDES, TAPAR CON LA
OTRA PARTE ESTIRADA Y CERRAR LA EMPANADA. PINCHAR CON UN TENEDOR Y
HACER UN AGUJERO PEQUEÑO EN EL CENTRO. PINTAR CON HUEVO MEZCLADO CON
AGUA Y METER AL HORNO A 170º SOBRE 45-50 MINUTOS. RETIRAR Y A
DISFRUTAR!!!
RECETA ENVIADA POR ANA DE FERROL PARA MI COCINA DESDE SANTIAGO DE COMPOSTELA 2º EDICIÓN Y EL GRUPO DESDE SANTIAGO DE COMPOSTELA (GDSC)1º Y 2º EDICIÓN. SIGUENOS Y AGREGANOS EN FACEBOOK, FACEBOOK GDSC, TWITTER, TUENTI (desdesantiagodecompostela@hotmail.com), YOUTUBE, GOOGLE+ Y GOOGLE+ GDSC. TE ESPERAMOS.
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