- 3 huevos.
- 100 gr de
azúcar.
- 100 gr de
harina.
- 2
cucharaditas de levadura
- ralladura
de limón (opcional)
- Crema
pastelera, chocolate, turrón, etc para el relleno
- Azúcar
glass, chocolate, fruta escarchada, etc para la decoración.
PREPARACIÓN:
En un bol
ponemos tres yemas de huevo y las mezclamos con el azúcar luego añadimos la
harina mezclada con la levadura y seguimos mezclando. Incorporamos las claras a
punto de nieve a la mezcla con movimientos envolventes. Ponemos papel vegetal
en la bandeja del horno y echamos la mezcla sobre él. Metemos al horno 4 o 5
minutos a 170º (orientativo, depende del horno), retiramos, volcamos sobre un
paño húmedo, envolvemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando enfríe
lo desenvolvemos, rellenamos y envolvemos de nuevo sin el paño, lo envolvemos
en film y lo metemos a la nevera una hora más o menos. Lo decoramos y a
disfrutar.
CREMA
PASTELERA
INGREDIENTES:
- 3 yemas de
huevo
- 3
cucharadas de azúcar
- 2
cucharadas de azúcar avainillado
- 1/2 de
leche
- 1 piel de
limón
- 2
cucharadas de maizena
- 2 ramas de
canela
PREPARACIÓN:
Echar en un
cazo 3 yemas de huevo, los dos tipos de azúcar, medio litro de leche y la piel
de limón, batir bien, añadir las dos cucharadas de maizena y seguir batiendo
hasta que no queden grumos. Añadir las dos ramas de canela, poner al fuego y
remover poco a poco para que no se queme (no hace falta remover continuamente).
Cuando empiece a hervir retirar del fuego, quitar la piel de limón y la canela,
echar una cucharada de mantequilla (no margarina) y revolver hasta deshacerla.
Fotos y receta de Ana de Ferrol para el Grupo Desde Santiago de Compostela 1º y 2º edición. Siguenos en Facebook, Facebook GDSC, Twitter, Latrica, YouTube, Google + y Google + GDSC.
1 comentario:
Que pintaza mas buena tiene este brazo de gitano.
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