INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 kg de garbanzos (puestos a remojo el día anterior)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
Callos (vientre y patas de ternera)
2 Chorizos
especies para callos
especies para callos
Salsa de Tomate natural
1 limón
Aceite de girasol
Sal
En una pota con abundante agua echamos los garbanzos que previamente teníamos a remojo del día anterior. Añadimos una cebolla en trozos, tres dientes de ajo enteros, los chorizos troceados, los callos (vientre y patas de ternera) troceados y previamente pasadas por un poco de limón, Añadimos también la salsa de tomate (un bote entero) y las especies para callos a gusto y todo esto lo dejamos cocer a fuego lento durante unas tres o cuatro horas dependiendo de la dureza de los garbanzos.
Cuando estén cocidos, ponemos en una sartén un poco de aceite de girasol, junto con dos ajos troceados en laminas y lo sofreímos. cuando estén dorados los ajos añadimos una cucharada generosa de pimentón dulce y lo mezclamos. Añadimos este sofrito a los callos y lo dejamos reposar unos minutos y ya esta listo para servir.
Truco: La sal la añadimos a media cocción para que se cuezan mejor los garbanzos.
Esta rica receta es de nuestra compañera Cory y nos llevará unas cuatro horas y es uno de los platos gallegos por excelencia. Esperamos que os guste. Más recetas en nuestra primera edición de Mi Cocina Desde Santiago de Compostela.
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