INGREDIENTES:
- 2 Doradas de unos 800 gr
- 1/2 kg de
sal marina
- 1
cucharada de maíz frito
- 1
cucharada de pistachos
- agua
- vinagre
- aceite de
oliva
- sal
- cebollino
PREPARACIÓN:
Hacer de la
dorada 4 lomos. Cortar 4 trozos de papel de aluminio y pintar con aceite. Poner
los lomos con la piel hacia arriba y envolver por separado dejando al aire la
piel. Humedecer la sal y cubrir con ella los lomos. Poner los paquetes en una
bandeja y hornear a 220º durante 10 o 12 minutos. Con el maíz y los pistachos
hacer una vinagreta. Majar los maíces y los pistachos en el mortero, añadir
aceite, un chorrito de vinagre, cebollino picado, una pizca de sal y mezclar
bien. Retirar la costra de la sal, los trozos de papel y la piel a los lomos
(sale entera sin romperse). Servir la dorada y echar la salsa por encima. Se
puede acompañar de una patatas o unas verduras, por ejemplo brécol.
Síguenos en
Facebook, Facebook GDSC, Twitter, YouTube, Latrica, Google + y Google + GDSC. Grupo Desde Santiago de Compostela 1º
y 2º edición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario