INGREDIENTES:
- 2 manos de
cerdo
- 30gr de
piñones
- 1 cebolla
mediana
- 250gr de
guisantes cocidos
- 2 tomates
grandes
- 1 vaso de
Jerez
- 1
cucharada rasa de harina
- 1 diente
de ajo
- 2 hojas de
laurel
- 1
zanahoria
- Perejil
- Azafrán en
rama
- Sal y
pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiar las
manitas de cerdo, partir por la mitad, meter una hoja de laurel y atar. Cocer a
fuego lento cubiertos de agua, junto con un trozo de cebolla, la zanahoria, el
perejil y la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que estén blandas (si es necesario
añadir agua caliente).
En una
cazuela sofreír la cebolla picada, una hoja de laurel y el tomate picado,
después añadir el vino, la harina y el agua de cocer las manitas. Añadir las
manitas (quitar el hilo y la hoja de laurel), procurando que queden cubiertas
por la salsa. Agregar los piñones, los guisantes y un picado de azafrán, ajo y
un poco de aceite, dejar cocer durante 10 a 15 minutos. Servir con perejil
picado.
Receta y fotos de Ana desde Ferrol para Mi Cocina desde Santiago de Compostela 2º edición.
Con esta receta nos vamos de vacaciones de verano hasta el mes de octubre. Desde aquí os deseamos unas felices vacaciones a todos. Seguiremos actualizando nuestras redes sociales durante todos estos meses. Gracias.
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