lunes, 9 de enero de 2012

EMPANADA GALLEGA (MASA CON LECHE Y SIN LEVADURA)








INGREDIENTES:

1 VASO DE LECHE.

1 VASO DEL ACEITE DE FREÍR LA CEBOLLA.

4 VASOS DE HARINA.

5 O 6 CEBOLLAS.

ATÚN, SARDINILLAS O LO QUE SE QUIERA PARA EL RELLENO.

1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES.

PIMENTÓN DULCE.

HUEVO.

AGUA.

SAL.

PREPARACIÓN:

EN UNA SARTÉN PONER ACEITE Y ECHAR LA CEBOLLA, CUANDO ESTE BLANDITA, AÑADIR PIMENTÓN DULCE Y REMOVER. ESCURRIR LA CEBOLLA, PONER EN UN PLATO Y RESERVAR. EN UN BOL MEZCLAR LA LECHE, LA HARINA, EL ACEITE DE FREÍR (PREVIAMENTE COLADO), UN POCO DE SAL Y AMASAR. DEJAR LA MASA EN EL BOL, TAPAR CON FILM Y METER EN LA NEVERA 30-40 MINUTOS. PASADO ESE TIEMPO SACAR LA MASA Y DIVIDIR EN DOS PARTES (UNA MAS GRANDE QUE OTRA). ESTIRAR CON UN RODILLO LA PARTE MAS GRANDE, PONER LA CEBOLLA, EL RELLENO ELEGIDO Y LOS PIMIENTOS MORRONES DEJANDO LIBRES LOS BORDES, TAPAR CON LA OTRA PARTE ESTIRADA Y CERRAR LA EMPANADA. PINCHAR CON UN TENEDOR Y HACER UN AGUJERO PEQUEÑO EN EL CENTRO. PINTAR CON HUEVO MEZCLADO CON AGUA Y METER AL HORNO A 170º SOBRE 45-50 MINUTOS. RETIRAR Y A DISFRUTAR!!!
RECETA ENVIADA POR ANA DE FERROL PARA MI COCINA DESDE SANTIAGO DE COMPOSTELA 2º EDICIÓN Y EL GRUPO DESDE SANTIAGO DE COMPOSTELA (GDSC)1º Y 2º EDICIÓN. SIGUENOS Y AGREGANOS EN FACEBOOK, FACEBOOK GDSC, TWITTER, TUENTI (desdesantiagodecompostela@hotmail.com), YOUTUBE, GOOGLE+ Y GOOGLE+ GDSC. TE ESPERAMOS. 

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