miércoles, 20 de junio de 2012

DORADA A LA SAL CON MAÍZ Y PISTACHOS


INGREDIENTES:

- 2 Doradas de unos 800 gr
- 1/2 kg de sal marina
- 1 cucharada de maíz frito
- 1 cucharada de pistachos
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- cebollino

PREPARACIÓN:

Hacer de la dorada 4 lomos. Cortar 4 trozos de papel de aluminio y pintar con aceite. Poner los lomos con la piel hacia arriba y envolver por separado dejando al aire la piel. Humedecer la sal y cubrir con ella los lomos. Poner los paquetes en una bandeja y hornear a 220º durante 10 o 12 minutos. Con el maíz y los pistachos hacer una vinagreta. Majar los maíces y los pistachos en el mortero, añadir aceite, un chorrito de vinagre, cebollino picado, una pizca de sal y mezclar bien. Retirar la costra de la sal, los trozos de papel y la piel a los lomos (sale entera sin romperse). Servir la dorada y echar la salsa por encima. Se puede acompañar de una patatas o unas verduras, por ejemplo brécol.
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