jueves, 28 de junio de 2012

MANITAS DE CERDO AL ESTILO GERONA





INGREDIENTES:

- 2 manos de cerdo
- 30gr de piñones
- 1 cebolla mediana
- 250gr de guisantes cocidos
- 2 tomates grandes
- 1 vaso de Jerez
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- Perejil
- Azafrán en rama
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiar las manitas de cerdo, partir por la mitad, meter una hoja de laurel y atar. Cocer a fuego lento cubiertos de agua, junto con un trozo de cebolla, la zanahoria, el perejil y la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que estén blandas (si es necesario añadir agua caliente).
En una cazuela sofreír la cebolla picada, una hoja de laurel y el tomate picado, después añadir el vino, la harina y el agua de cocer las manitas. Añadir las manitas (quitar el hilo y la hoja de laurel), procurando que queden cubiertas por la salsa. Agregar los piñones, los guisantes y un picado de azafrán, ajo y un poco de aceite, dejar cocer durante 10 a 15 minutos. Servir con perejil picado.

Receta y fotos de Ana desde Ferrol para Mi Cocina desde Santiago de Compostela 2º edición.

Con esta receta nos vamos de vacaciones  de verano hasta el mes de octubre. Desde aquí os deseamos unas felices vacaciones a todos. Seguiremos actualizando nuestras redes sociales durante todos estos meses. Gracias.  
 
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